My Derinim My Hero #EdisiBuHera

Derinim?? What is Derinim?? Derinim itu bahasa Korea,, kalo bahasa Indonesianya mah Wakil Manajer eh ato asisten manajer yahh?? lupa juga gue,,hihi.  Tadinya gue mau ketik judulnya My Boss My Hero.. eh tapi gue malah jadi keingetan drama Jepang yang kocak abis.. mungkin kalian tau filmnya,, yang kocak banget itu lhooo?? Yang bikin ketawa tiap menitnyaa… Ups,, jadi melenceng,, tapi karena sebenarnya boss gue itu adalah Mr. Eric,, jadi gue ketik aja My Derinim My Hero.,. yaaa kisah ini mengenai hubungan antara gue dan Bu Hera.. (ih jijik yah gue ngetiknya,, hubungan? Dikata ada affair kali gue??) hahaha,, nggak deng,, ya pokoknya ini cerita antara atasan dan bawahannya.

Seminggu ini gue bener2 dalam masalah,, kerjaan packaging & labeling bener2 mesti butuh ekstra perhatian dan ketelitian. Kalo enggag,, hhmm,, babak belur dah gue. Gue bolak balik selalu aja ada masalah,, entah itu dipanggil orang Korea yang di produksi atau sama bos gue sendiri “Mr. Baek.”. always bolak-balik tiap hari adaaaa aja yang nelpon gue nanyain masalah ini itu. Otomatis kan gue harus turun tangan langsung. Nah,, pas setiap masalah ini pasti gue gugup dan ga yakin mesti berbuat apa. Sampek2 gue pernah dimeetingin, dan gue mesti bikin presentasi gimana pekerjaan gue.. 3 jam gue diinvestigasi,, tapi karena gue merasa udah bener ngerjain pekerjaan gue, ya akhirnya ngerti juga kalo msalah packaging & labeling ini ribet dan detail banget. Salah dikit kesananya salah semua..

Naahh,, diantara masalah-masalah gue,, untung ada Bu Hera sebagai atasan gue yang ngecover gue,, ngeback up gue. Semua masalah ditanganin langsung sama Bu Hera,, tahu sendiri kan kalo gue ini orangnya sensitive banget? Kena omelan pasti nangis,, ada yang bantu gue,,pasti gue nangis dan terharu. Gue terbilang amatir di bidang amatir, maklum yah gue baru kerja.  Bu Hera juga maklumin gue,, apalagi Pak Irawan. Nah, pernah nih masalah kemaren, ampek2 pokoknya semua masalah dilimpahin ke team gue.. kita yang nggak salah otomatis donk yah nggak mau disalahin. Bu Hera Suka bilang : dalam setiap masalah itu bukan nyari siapa yang salah,,tapi gimana nyari solusinya. Pokoknya Bu Hera selalu ada di depan gue buat ngatasin segala masalah yang ada. Nah karena kita terus2an yang disalahin,, akhirnya Pak Irawan kesel juga,, langsung deh tuh pas gue udah turun sendiri ke lapangan,, eehh Pak Irawan dan Bu Hera langsung turun ke lapangan juga buat klarifikasi masalah. Ampek2 manajer Koreanya juga nggak bisa apa2 di depan Pak Irawan,, karena kita emang nggak salah.

Naahh,, sesaat sebelum Pak Irawan dan Bu Hera pergi ke lapangan,, gue pokoknya diomelin sama manajer lokal yang nggak bakal gue sebutin namanya.. pokoknya beliau itu,, hmmmm,, pokoknya gitu deh,, tinggi banget obrolannya,, apapun yang gue jelasin pasti nggak mau diterima sama beliau itu. Gue jelasin masalahnya, gue jelasin perlu ketelitian tetep aja nggak mau nerima penjelasan gue.. baiklah, karena gue BARU yaahh,, AMATIR,,  dan baru BEBERAPA BULAN disini ya ngalah aja sih gue mah,, nerimo ae lah,, gue jawab aja semuanya “baik pak saya terima masukannya, terimakasih.” Pergilah gue ke atas ke tempat kerja gue.

Tau nggak,, selama diinterogasi gue pengeeenn banget nangis,, tapi brooww,, karena gue merasa nggak bersalah ya ngapain juga nangis, kalo nangis malah gue yang bener2 jadi tersangka.. hellooww?? Where is my right?? Dan setelah gue sampek di meja gue,, gue langsung cerita ke Yune sama Bu Indah (pada saat itu Bu Heran dan Pak Irawan lagi di lapangan). Gue sampek bilang,, “Bu Indah,, tahu kayak gini mah dina mau resign aja.” Yune langsung larang2 gue supaya nggak resign,, saat itu juga sebenernya pengen langsung nangis (terharu gue). Eehh tiba2 Pak Irawan dan Bu Hera nongol samba bawa2 berkas2 yang dulu pernah kita kasih ke produksi, sekarang semua berkas itu mereka tarik. Yune sama Bu Indah langsung nyeritain masalah yang baru gue alamin ke Pak Irawan dan Bu Hera. Bu Hera langsung kaget sambil bilang : “APAaa?? Siaappaa?? Berani2nya bilang kayak gitu.” (sambil emosi).. gueeee,, gueeee,, langsung terharu dan ambil tisu.. nangis seketika,, karena kebetulan gue lagi pilekk,, tetep yahh gue narik inguss,, srrottttt.. hahaha😀

Lebay banget sebenernya gue.. karena sifat alami gue yang sensitive banget dan selalu nangis entah sekecil apapun itu masalahnya,, gue selalu ngatain diri gue sendiri sebagai orang yang cemen. Dikit2 nangis,, dikit2 mewek.. hmmmm,, tanpa ada Bu Hera,, nggak tau deh nasib gue gmna,, mungkin gue udah gak betah lagi kerja disini.. tapi sebenernya udah lama juga gue pengen resign,, sejak 2 bulan lagi gue kepikiran untuk resign,, tapi karena gue sayang banget dan nyaman banget kerja di team gue,, gue kayaknya nggak rela aja gitu resign dari sini. Gue seperti kehilangan keluarga gue sendirii.. (aiggooooo,, ini gue ngetik sambil nangis giniii,, ya amppuunn ya amppuunn bener2 sensitif)..

Terimakasih Bu Hera,, terimakasih Pak Irawan,, terimakasih Bu Indahh,, terimakasih Yunee.. I Love you all.. J

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: