Business Unit *I Love This Team*

Kali ini gue mau mengupas secara acakadul mengenai tim gue. Tim kerja gue yang diberi nama Business Unit ini berdiri sejak perusahaan ini berdiri,, *hahaha,, ya iyalaahh*. Nah tim BU (baca: biyu) ini dulunya Cuma 4 orang aja, yaitu Mr. Eric, Pak Irawan, Bu Selvi dan Bu Hera,, kemudian setelah penerimaan karyawan baru datanglah Bu Indah, Mbak Diana, Gue, dan terakhir Yune. Tim yang dari awal pendiriannya ini sangatlah harmonis dan nyaman ini kemudian berubah total menjadi tim yang acakadul, riweuh, kocak, lebay, dan selalu ceria. Seiring dengan bertambahnya anggota baru maka semakin beragam pula lah sifat2 dan kepridian yang bercampur aduk disini. Berhubung tim gue cewek semua dan cuma Pak irawan doank cowoknya (buat karyawan lokal yah maksudnya, ga termasuk orang2 Koreanya), maka heboh lah ini tim menjadi tim rumah tangga. Segala yang diobrolin pastiiiii aja jadi ajang curhat2an,, *maklum yah semuanya pada udah berumah tangga, kecuali gue sama Yune yang masih single*.

Nah, ini dia gue bakalan kupas siapa2 aja para anggota dari tim BU yang terkenal dengan gudangnya makanan ini, hahaha😀

  1. Mr. Eric

Bos kece badai sepanjang masa yang punya nama asli Hwang Eui Sung ini adalah seorang Business Director, jabatan yang tinggi ini emang pantes disandang oleh beliau. Secara yah beliau ini kalo dilihat dari postur tubuh udah kelihatan banget kharismanya. Beuugghh,, semua orang yang lihat pasti tunduk ama dia,, *ya iyalah tunduk, kan orang Korea kalo setiap ketemu selalu nyapa,haha*. Pertama kali gue diinterview sama Mr. Eric ini, gue udah yakin kalo beliau itu galak *perawakannya tinggi besar kayak bule* dan serius. Tapi ternyata eh ternyataaa,, ulalaaaa,, Mr. Eric ini ternyata orangnya kocak banget, humoris (meski kadang ada gejenya juga sih), lucu, paling lucu kalo udah ngomong bahasa Indonesia “Aduuuhhh”, kita pasti ketawa. Dan yang paling disukai dari Mr. Eric ini adalah beliau ga pernah ngelarang kita untuk ngemil saat kerja,, beliau aja malah suka minta cemilan dari kita,haha. Oia,, yg gue inget dari Mr. Eric ini adalah ternyata beliau suka sama cake, waktu gue bikini cupcake dia suka.. eehh pas udah lama gue ga kasih kue,, beliau pernah nanya. “Dina ya, why you didn’t make cake again? I hope you can give me some cake.” Hahhaha,, gue Cuma bisa kasih cake kalo gue ada orderan doank,,haha😀 pokoknya semua orang pasti suka Mr. Eric, terbukti dari hampir semua staff yang gue tanya kalo  mereka itu suka Mr. Eric.😀

Image

2.  Mr. NI (baca: En-Ai)

Panggilannya emah aneh,, kadang gue panggil beliau dengan Mr. Baek, yaaa secara ya nama aslinya emang Baek Nam Il, tapi panggilan beliau di dunia business yah NI. Beliau adalah manajer Korea di tim kita,, beliau baru bergabung di tim kita sejak bulan desember. Sebelumnya beliau kerja di Vietnam dan Korea. Bos yang selalu pakai kacamata ini adalah tipe2 bos yang perfect. Semuanya harus detail, beralasan, dan selalu harus ada pertimbangan. Kata2 yang sering muncul di setiap obrolan beliau adalah “bla bla things,,,” .  Dari awal datang sampek sekarang gue posting ni artikel, hobinya adalah manggil2 Bu Hera dan Pa Irawan dengan logatnya yang khas. Dan hampir semua orang yang ada selalu cekikikan denger nama mereka berdua dipanggil “heerraaaaa” “irawaann” (bercengkok lah brow intinya, hehe). Tapi gue salut sama Mr. Baek ini, waktu dulu pernah cerita kalo pas jamannya kuliah dulu beliau pernah juga mengajar dan bantu2 di panti asuhan. Social banget J

Image

3. Pak Irawan

Manajer lokal yang namanya cuma seuprit ini asli dari Jogjakarta, cara bicaranya masih ada logat2 jawanya. Jadi sudah dapat diyakinkan pas gue diinterview sama beliau gue udah nyangka kalo beliau orang jawa tulen. Beliau adalah manajer yang baik banget, berbeda dari perkiraan gue pas pertama masuk kalo beliau itu tipe bos yang jutek. Ternyata Pak Irawan bisa ngabodor alias ngelawak juga, Pa Irawan adalah orang yang ramah, religious, dan selalu memberi nasehat tentang pekerjaan. Pa Irawan ga pernah marah, tapi gag cocok juga sih kalo marah,, gak pantes aja dibayanginnya..haha.. oia, beliau ini orangnya apik banget, hadoohh,, kalo lihat dalem mobilnya,, beuuh,, bersih beud,sumpah nyaman dan betah banget,, ampek ga tega gue mgotorinnya. Pas gue disuruh bawa mobil Pa Irawan aja gue mesti hati2 banget, sayang karpet mobilnya kalo kotor.. Pa Irawan adalah salah satu Trio The Kaizen, secara beliau selalu mimpin kaizen setiap pagi. Oia, baiknya Pa Irawan ini adalah selalu kasih jatah jajan bulanan. Duitnya selalu kita beliin buat cemilan,,hihihi..

Image

4. Bu Selvi

Beliau sekarang udah pindah ke departemen lain sejak bulan Agustus atau Oktober,, gue lupa. Tapi yang gue inget dari Bu Selvi adalah kalo beliau ini suka sama Anjing. Di rumahnya aja banyak melihara Anjing,, lucu-lucu lagiiii😀

5. Bu Hera

Bu Herawati yang sering dipanggil dengan nama Bu Hera ato Bu Chibi ini adalah orang yang sangat humoris.. beda jauh pas gue pertama kali datang,, pembawaannya yang kalem Cuma saat itu aja,, selanjutnyaa,, konslet dah semua otaknya,, *ups! Hahaha. Pokoknya semua orang pasti kenal Bu Hera,, secara yah Bu Hera ini orangnya periang banget, deket sama siapa aja,, kece badai, baik, ramah,, terkadang cerewet,, Oia,, Bu Hera ini emang detail sama teliti kalo kerja,, pokoknya perfect dah. Heran deh, kok ada yang orang sejenius ini dalam masalah kerjaan? Ide2nya tuh ada aja,, ini dia calon2 ibu direktur. Tapi kalo dipikir2 lagi yah,, sifat Bu Hera hampir sama kayak Mr. Eric itu hampir sama,, selaluuu aja mencibir kalo lagi ada masalah,, hihihihi. Kalo sehari ga ada Bu Hera dijamin deh bakalan garing, secara ga ada yang bikin kita rempong,,hahaha.. satu hal yang sifatnya disukain banyak orang: “Bu Hera tuh suka bawa2 cemilan, plus sering traktir makan”. Pokoknya baik bangeett daaahh..

Image

6. Bu Indah

Bu Hj. Indah lebih tepatnya,, karena beliau udah pernah naik haji. Bu Indah pertama kenal adalah seorang single parent. Tapi alhamdulilah pas bulan Oktober beliau menemukan kembali cinta yang sudah lama dinantikan, akhirnya menikah lah beliau dengan orang Serang. Beliau adalah orang yang religious, baik, dan selalu bawa makanan enaakkk😀 *masakannya bener2 enak,, berbeda 360 derajat sama Bu Hera yang sama sekali ga jago masak* #Ups.. ampun Bu Heraaaa,, larriiii😀. Bu Indah ini kadang cerewet, sering komen ini itu sama segala hal. Apalagi kalo masalah kebersihan,, pasti dah nomer satu.. Beliau bagaikan alarm,, selalu mengingatkan kita untuk solat juga bagaikan buku cerita agama,, soalnya selalu kasih kita pencerahan2 dalam hal agama dan kehidupan.. terimakasih Bu Indaahhh J

bu indah

7.    Mbak Diana

Seperti Bu Selvi, Mbak Diana pun harus kandas di tim BU ini… beliau pindah ke business plan sejak awal januari. Beliau adalah cewek yang tomboy,, jago bahasa Korea sama Inggris, secara yaahh dulunya waktu sekolah sering pindah2,, dari Hongkong, New Zealand, Korea, dan Indonesia. Cewek tangguh ini ga disangka ternyata punya nama yang indah :”Lydiana Marbun”. Mbak Diana ini baik banget orangnya,, wawasannya luas, enak diajak ngobrol, mudah bergaul, dan selalu ceriaaa.. Mbak Diana ini best friendnya Mr. Jack.. secara beliau ini temen ngopi plus temen ngerokoknya Mr. jack. Tapi meskipun Mbak Diana udah pindah ke dept. lain,, teteepp yaa kalo nyemil2 selalu datang ke kita😀

Image

8. Yune

Cewek blesteran Tasik Arab ini punya nama lengkap Yune Fuji Rahayu. Logat tasiknya kentel bangettt,, sundaan pisan lah. Awal gue lihat pas diinterview beneran kayak orang Arab,, hitam manis,, tinggi, hidung mancung. Tapi pas gue tanya,, ternyata yang keturunan langsung dari Arab adalah bapaknya. Cewek cantik nan kalem ini adalah salah satu cewek yang menjadi incaran para lelaki. Terbukti banyak banget cowok yang pengen deket ama Yune. Apalagi sama anak2 IT yang mayoritas cowokk,, beuuhh rebutan dah semuanya,, hihihi. Yune yang Tasik banget kadang suka ngajarin bahasa sunda ke Pa Irawan yang jawaan banget. Kita suka lucu aja kalo dengerin mereka ngobrol. Satu hal yang unik dari dia adalah kalo dia tuh setiap bulan pasti pindah kosan,, terbukti selama 4 bulan dia kerja,, dia udah 4 x pindah kosan.. aiiggoooo…

Camera 360

Sekian dulu yaakk blogger,, gue udah ngantuk banget dah ini ngetiknya,, lanjut besok malem lagi ngetiknya,, jumuseyooooo J

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: