Resep Sup Pangsit Korea

SUP PANGSIT KOREA

Bahan:

1. 900 cc air
2. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
3. 2 sendok makan kecap asin
4. 1 batang daun bawang, iris –iris
5. 15 lembar kulit pangsit
6. 100 gram daun horenso, potong-potong
7. ¼ sendok teh wijen

Isi Pangsit:

1. 250 gram daging ayam, cincang
2. 1 buah bawang Bombay, cincang
3. 2 siung bawang putih, cincang
4. 50 gram jamur merang, cincang
5. 100 gram taoge, buang ekor
6. 2 sendok makan kecap asin
7. ¼ sendok teh garam
8. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat:

1. Isi: Tumis bawang putih hingga harum, masaukkan bawang Bombay, ayam. Aduk-auk, masak hingga kering. Masukkan bahan lain, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
2. Oleskan sedikit air di tepi kulit pangsit. Beri 1 sendok makan adonan, isi di tengah kulit. Lipat tekan di bagian pinggiran agar melekat rapat.
3. Didihkan kaldu, beri kecap asin. Masukkan pangsit. Masak hingga mengapung dan matang. Masukkan daun horenso, rebus sebentar
4. Tata di mangkuk, daun horenso rebus dan pangsit. Taburi wijen dan daun bawang. Hidangkan panas-panas.

Untuk 3 porsi.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: