Ice Cream Vanila

~ Cara Membuat Ice Cream Vanila ~

Bahan :
• 500 cc susu segar
• 100 gr gula pasir
• 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air
• 5 butir kuning telur
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanila bubuk
• 3 – 4 tetes esens almond
• 100 g cokelat masak batangan, cincang kasar / serut kasar

Cara membuat :
1. Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, masukkan maizena yg telah
dilarutkan air, aduk sampai rata dan mengental, angkat dan dinginkan.
2. Kocok telur, garam dan vanili sampai lembut dalam mangkuk yg besar.
3. Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan
lembut, masukkan esens almond, tuang dalam cetakan atau tempat yg diinginkan
4. Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku
5. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan
kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus,
tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
6. Hidangkan ice cream dengan coklat serut/cincang, choco chips atau bisa juga dengan buah-buahan potong segar.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: